Cómo Instalar Plugins

En OrbitaPixel te ofrecemos los mejores plugins premium disponibles para hacer despegar tu sitio web en WordPress!

A continuación, vamos a ver paso a paso cómo dejar instalado el plugin que adquiriste. Por suerte, no sólo hay varios métodos para instalar plugins de WordPress, sino que todos ellos son relativamente fáciles, incluso para quienes empiezan a incursionar en el mundo del desarrollo.

Recorda que lo que vamos a subir e instalar siempre es un archivo en formato ZIP que bajaste de nuestra web. Este es el ZIP instalable. Normalmente ya lo descargas listo para instalar, aunque pueden haber excepciones.

Recorda que lo que vamos a subir e instalar siempre es un archivo en formato ZIP que bajaste de nuestra web. Este es el ZIP instalable. Normalmente ya lo descargas listo para instalar, aunque pueden haber excepciones.

Antes de empezar, verifica al descargar el plugin de OrbitaPixel, si el archivo da la pauta de que debes descomprimir el plugin (ej; yoast-DESCOMPRIMIR.zip). Esto quiere decir que el ZIP instalable esta dentro del ZIP que bajaste. En este caso, debes descomprimirlo previo a instalarlo.

Recorda también verificar nuestros tutoriales para Plugins ya que algunos plugins poseen una metodología particular para instalarlos y activarlos.

Ver tutoriales según cada Plugin

Instalar plugin desde WordPress

Instalar un WordPress plugin desde el Dashboard es una de las maneras más fáciles de activar el plugin rápido.

Primero en la sección de Plugins de su panel de control WordPress haga clic en “Añadir Nuevo”.

A continuación, clic en “Subir Plugin” para cargar el ZIP.

Install a Plugin using the WordPress Admin Plugin Upload - Premium ...

Para continuar hace clic en Examinar para seleccionar el archivo zip de su ordenador.

Por último, hace clic en Instalar ahora para agregar el plugin a tu sitio web. Esperar la confirmación.

activate plugin sftp

Luego de que este cargado, finalizamos activando el mismo.

Todo listo!

Ahora resta verificar la documentación del plugin para configurarlo!

Cómo Instalar Addons de Plugins

Muchas veces incluimos además del plugin principal, todas las extensiones para que tengas todas las funcionalidades disponibles.

Los Addons de plugins, salvo que haya una instrucción en contrario en nuestros tutoriales, se instalan igual que cualquier plugin común y corriente, desde Plugins > Subir Plugin.

Mira más tutoriales acá.

Instalar plugins por FTP

La segunda opción para instalar WordPress plugins es hacerlo manualmente vía FTP.

Dependiendo de quién hospeda tu sitio las instrucciones variarán. Puede hacer referencia a la documentación de su proveedor en cómo conectar su sitio vía FTP.

Este otro método es la instalación FTP o desde el Administrador de Archivos. Mira el tutorial acá.

Problema: “La instalación del plugin ha fallado”

Si nos devuelve este error, probablemente estes subiendo el ZIP incorrecto o de forma incorrecta.

Ver más info sobre este error.Resumidamente: el error no es del plugin, sino que estas cargando un tema como plugin, o no has descomprimido previamente el archivo que bajaste de nuestra web.

Mira la documentación del plugin

Al empezar con un plugin es frecuente preguntarse,

¿Qué funcionalidades ofrece? ¿Cómo lo uso? ¿Para qué es cada extensión?….

En la mayoría de las descargas, incluimos un link para que accedas a la documentación del plugin.

La documentación es un archivo tutorial oficial del desarrollador para utilizar las funcionalidades de cada complemento.

Te invitamos a ver esta documentación. La encontras en cada sitio web del desarrollador, o bien a través de Theme Forest o Code Canyon. Si no hallas esta documentación, busca en google el nombre del plugin + “docs”.